في إيطاليا ، يعد صنع عجينة البيتزا الايطالية بالخميرة الطازجة الطريقة الأكثر شيوعًا. ولكن للحصول على عمل عجينة بيتزا مثالية ، فإن أهم شيء هو اختيار الكمية المناسبة من الخميرة. بيتزا مثالية لا تخرج إلا عندما تكون عجينة البيتزا المثالية. لصنع عجينة البيتزا الإيطالية طرية ومقرمشة ، استخدمي الخميرة الطازجة وزيت الزيتون. الخميرة الطازجة ليست سهلة الاستخدام. معظم الرطوبة في عجينة البيتزا الايطالية ناتجة عن حق استخدام الخميرة الطازجة.
طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية وصفة مثالية
تتغذى خميرة البيتزا الايطالية على السكر وتتحول إلى كحول وثاني أكسيد الكربون من خلال التخمير. كما أنه يوفر النكهة والملمس الذي تتوقعه في وصفات الخميرة. تخمير الخميرة الطازجة مهم جدا لعجينة الرفع. علاوة على ذلك ، استخدم فرن البيتزا التجاري الناقل لخبز البيتزا الإيطالية المقرمشة المثالية. قشرة مطاطية رفيعة وصغيرة هي الأفضل ويحبها الجميع.
الخميرة الطازجة لونها بيج شاحب. إنه ناعم ومتفتت مع نسيج. لها رائحة خميرة أقوى من الخميرة الجافة ، وبالمثل أكثر نشاطًا أيضًا. علاوة على ذلك ، يعد استخدام الماء الفاتر أمرًا مهمًا للخميرة الطازجة النشطة. بالنسبة عمل عجينة البيتزا مع الخميرة الطازجة ، لا ينصح بشدة باستخدام الماء البارد. نذكر في هذا المقال وصفة كاملة من عجينة البيتزا الإيطالية مع الخميرة الطازجة:
مكونات طريقة عمل البيتزا الإيطالية
- 25 جم خميرة طازجة
- 400 مل كوب ماء فاتر
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- 6 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- 650 جرام دقيق لجميع الأغراض
تحضير طريقة عمل عجينة البيتزا
الخطوة 1
خذ وعاء كبير يضاف الماء الفاتر والخميرة الطازجة والسكر وزيت الزيتون. تخلط جميع المكونات جيدًا معًا وتأكد من ذوبان الخميرة والملح تمامًا. بعد ذلك ، اترك الوعاء جانبًا لمدة 10-15 دقيقة في مكان دافئ. بعد هذا الوقت ، سترى فقاعات خميرة صغيرة في الماء.
الخطوة 2:
في وعاء كبير آخر ، نأخذ الدقيق الإضافي والملح. اعجن العجينة بخليط الخميرة جيداً. يجب أن تكون العجينة مرنة ولطيفة. يستغرق عجن عجينة البيتزا الايطالية حوالي 10-15 دقيقة. علاوة على ذلك ، يمكنك استخدام ماكينة المطبخ لعجن المول.
الخطوه 3:
بعد ذلك نضيف القليل من زيت الزيتون في وعاء ونغطي العجينة بالزيت. توضع العجينة جانباً لتنتفخ لمدة 1-1.5 ساعة. إذا لم تنضج العجينة ، اتركي وقتًا أطول للراحة حتى يتضاعف حجم العجين.
الخطوة 4:
يمكنك استخدام يديك لضغط المول ودفع الهواء إلى الداخل. يمكنك أن تقرر إما الاحتفاظ بالعجين في الثلاجة أو الفريزر لاستخدامه في وقت لاحق. تأكد دائمًا من تذكر إعادة العجينة إلى درجة حرارة الغرفة عند استخدامها.
الخطوة 5:
العجين جاهز. يمكنك تقسيم عجينة البيتزا إلى قطع كبيرة أو صغيرة. استخدام دبوس لفة. جعل بيتزا لطيفة ورقيقة. تذكر دائمًا رش القليل من الدقيق على طاولة المطبخ. للتأكد من أن بيتزا مولا لا تلتصق بالطاولة.
الخلاصة :
بعد تحضير البيتزا الإيطالية ، لا تنس رش بعض الدقيق على صينية البيتزا قبل نقل خبز البيتزا. علاوة على ذلك ، تجنب لصق العجينة بالمقلاة ، يمكنك أيضًا دهنها بقليل من الزبدة أو الزيت.
تعليقات: 0
إرسال تعليق